정신분열증완치

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 22회 작성일 2021-12-07 12:38:07 댓글 0

본문

[제28강]. 조현병,(정신분열증), 증상과 치료방법

조현병,(정신분열증), 증상과 치료방법

서로 상호간의 좋은 대화,
또 긍정적 대화를 통해서

만약 집 안에 환자가 발생되면
무조건적으로 좀 껴안는듯한

그런 환경이라면 아까도 말씀드렸지만
빠르게 이것이 회복될 수 있습니다.

환자의 가족에게는 인내심이 많이 필요하지만
그러나 이 병은 또 인내심을 발휘하는 만큼
그 예후도 증상도 완화된다는 말씀을
제가 드릴 수가 있습니다.

대충 이런 말씀을 드렸는데요.
여기에 해당되는 분들이 계시면 빠르게
치료받으셔서 완치되시고
가족들의 서로 화목한 그런 분위기가
빨리 회복이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

#조현병치료 #조현병증상 #정신분열증
sk87est : 유전이야 어쩔수 없다해도 부모가 예방의 역할을 해주어서 미리 병을 막을 수 있으니, 부모되기전에 기본심리강좌 안들으면 안되는 법이라도 생겨야하네요. 비전문가들도 알아두면 소통하기 좋은 용어들 정리 너무 잘해주시는 선생님 너무 감사드리고 귀하십니다!
순수하양 : 조현병의 다양한 증상형태를 잘 알아 두어야 겠습니다.
더구나 양성증상과 음성증상에 대한 정보도 잘 알아야 겠습니다.
소중한 정리 고맙습니다.
하주현 : 말씀에 많은도움이 되었습니다.
푸른솔 : 선생님!
강의잘들었습니다.
조현병에대하여쉽게
설명해주셔서잘이해됩니다.
감사합니다~~~*^-^*
Eukey Kim : 여짓껏 가장상세히 말씀해주신분,믿음이가네요

망상, 환청, 환각을 보이는 조현병의 진단과 가족 지침 : 닥터U의 '조현병 완치훈련'

조현병은 인생이 끝나거나 평생 치료와 돌봄만 받아야 하는 병이 아닙니다. 대부분은 일부 증상에도 불구하고 정상적인 삶을 살 수 있습니다. 특히 스스로 완치훈련을 하겠다고 하면 더 그렇게 됩니다.

· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
닥터U와 함께 : 강의내용 질문하기
>> https://bit.ly/37E5SrD
· 문의 : htts://doctoru.kr
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
김병무 : 자상한 설명 너무 너무 감사합니다! 그리고, 거의 저의가 겪은 실제 내용과  꼭 같습니다! 우리 조현병 환자들이 희망의 끈을 놓지 않도록 교수님의 지속적인 연구,배려 부탁드립니다 !
정진선 : 저 조현병으로 심하게 고생했는데 용기를 주시고 망상도 이겨낼수 있는 영상을 보여주셔서 감사합니다 완치하고 싶네요
하늘 : 10년째 병을 안고 맞서고 있는 사람입니다. 선생님의 말씀 하나 하나가 정말 마음에 와닿습니다. 저 또한 약물과 입원치료를 많이 해오면서 시행착오 끝에 스스로 나아지려고 개선하려고 현재까지 노력을 많이 해오고 있습니다. 하지만 이 병은 본인의 노력도 중요하지만 주변 가족들의 따뜻한 마음가짐도 중요하다고 생각합니다. 병을 쉬쉬하지말고 대응하고 맞서서 받아들여야한다고 생각합니다. 그리고 적절하고 빠른 치료도 중요하다고 생각합니다. 약물과 입원치료의 중요성이 초기에는 가장 중요하다고 생각합니다. 저는 처음에 약물의 중요성을 모르고 지내다가 그 중요성에대해서 많은 깨달음을 얻고 열심히 약을 복용하고 있습니다. 증상이 개선되었다고해서 약을 중단하면 절대로 안됩니다. 저는 고등학생때 처음으로 발병하여 10년간 저는 물론이고 가족들과 힘겹게 그 시기를 이겨낸 사람으로써 말씀드리는데, 절대로 자기 자신을 포기하지 마세요. 병에 굴복하지말고 받아들이고 이겨내세요. 그리고 가족분들도 절대 환우분을 낙인화하지마세요. 저도 벼랑 끝까지 가보고 삶을 끝내려고 시도도 해본 사람으로써 말씀드립니다. 우리는 모두가 같은 사람입니다. 충분히 사회에 나가서 생활을 할 수 있습니다!
핑크솔루션-심리코칭 : 선생님 영상은 언제봐도 정말 많은 도움이됩니다.^^
이번에 조현병 영상만들면서 많은 참고가 되어습니다.
오해와 편견이 있으신분, 궁금하신분 놀러와서 봐주시면 감사해요 ㅎㅎ

정신분열증 치료^^

정신분열증 치료^^
이영주 : 선생님 감사합니다
프랑스어강사 : 귀중한 영상 감사합니다
박동현 : 이게 수련과정입니다~

... 

#정신분열증완치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,735건 96 페이지
게시물 검색