지리산 등반

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 40회 작성일 2021-11-24 04:48:52 댓글 0

본문

[등산vlog] 지리산을 혼자 등산하면 생기는 일ㅣ지리산 천왕봉 최단코스ㅣ등린이ㅣ등산복 소개ㅣ게스트하우스ㅣ먹방

안녕하세요 :)
이번에 드라마 지리산에서 전지현 배우님이 입고 나오는 레인저룩을 풀셋트로 입고 지리산에 다녀왔어요!
1915m 로 우리나라 내륙에서 가장 높은 지리산 ⛰
어리석은 사람이 머무르면 지혜로운 사람이 된다고 하여 지리산으로 불리웠다는데요,
지리산을 하염없이 걷고 걸으며 그 의미를 아주 조금이나마 마음으로 느낄 수 있었어요.
체력이 안되는데 무리해인지 다녀와서 온 몸이 아팠지만 꼭! 다시 가고싶은 산이에요.
여러분들도 준비 잘 해서 지리산에 한번 다녀와보세요 :)

● 코스 : 중산리 탐방안내소(주차장 5천원) - 순두류(버스이동 현금 2천원) - 로타리대피소 - 천왕봉 - 원점회귀
● 소요시간 : 8시간 (휴식시간, 점심시간 포함)
● 게스트하우스 : 황금능선게스트하우스 (1박/3만원, 도시락 5천원, 조식 7천원)
● 수제버거집 : 지리산버거 (지리산버거세트 11,900원)

아래는 등산복 정보입니다

●(아우터) 여성 지리산 방풍자켓
●(베스트) 공용 C-TR 데이브플리스 베스트
●(상의) 여성 지리산 집업 티셔트
●(하의) 여성 지리산 레인저 팬츠
●(등산화) 칸네토 고어텍스 보아
●(모자) GTX 인피니움W 리니 버킷햇
●(장갑) RANGER 레인저 파워 장갑
●(등산가방) 이지고 경량백팩 18L

더 많은 지리산 제품들 확인 ▶ https://www.nepamall.com/planShop/planShopDetail.do?ctgNo=13997
김재홍 : 소룡님~^^ 넘 멋집니다. 영상을 보고 있노라면 정말이지~ 자연스럽게 힐링이 되어서 매우 흡족합니다.
앞으로도 건강 잘 챙기실길 바라고... 홧팅하세요!!!
최구름 : 소룡님 캠핑할때부터 쭈욱 보고있는데 산타는 영상이 너무너무 좋아요^^ 자주 등산해서 체력도 기르시고 건강하게 오래오래 좋은영상 부탁해요
Pm Am : 역시 미인에겐 세상이 친절하구나 ..
윤형준 : 식사 드실 때 눈 감는거 되게 귀여우시네용 지리산 산행 영상도 잘 보고 갑니당~
심해가오리 : 레인저룩 넘무 이쁩니다 ㅠㅠㅠ 오토바이 라이더 같기도 하고 ㅎㅎ 요런 인형 같으신 분이 험한 산 오르고 계시니 누구라도 말 걸어보고 싶을거 같아요 ㅋㅋ
8시간이면 거의 행군하는 느낌인데ㄷㄷ 진짜 고생 많으셨을거 같아요.
덕분에 말도 안되게 예쁜 풍경들 소룡님의 시선으로 잘 구경하고 가요.
건강하시고 행복하세요!

지리산 최단코스 당일 산행!!!

안녕하세요~ 산 속에 백만송희 입니다!

오늘은 지리산에 다녀왔어요.
꿈에 그리던 천왕봉~~~!!!!! 최단 코스로 후다닥 다녀왔습니다!

오늘도 영상 재미있게 봐주시고
구독과 좋아요 부탁드려요 ^^
홍인유 : 어떤분이 국립공원에서
발열팩 도시락 드시면 안 된다는 듯한
뉘앙스의 댓글 주셨는데요.
조리용발열팩이 따로 있거든요.
그거랑 발열도시락은 다릅니다.
백만송희 님께서 드셨던 발열도시락 사용은
제한행위가 아닙니다.
JUNI : 언니 덕분에 저도 등산에 도전하기 시작했어요!! 진짜 완전 등린이라 주변 쉬운 산들에 도전하고 있어요! 등산하는 맛을 알게해주셔서 넘 감사해요
이재민 : 인스타에서 왔는데 편집도 잘하셨고 재미있었어요!! ㅎㅎㅎ 재미있는 영상 올려주셔서 감사합니다:) 등산 학생일때는 주에한번은 갔는데 요즘은 못갔네요 ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 등산 해보고 싶어요☺ 계속 뵙다보니 그립에서 백만송희님 뵌거같아서 인스타 게시물 찾아봤는데 맞더라구요!! ㅎㅎ 이쁘셨습니당:)
아웃도리안Outdoor-Ian(아웃도어,여행,등산) : 지리산 건강하게 잘 다녀오셨군요 너무 예뻐요 :)
ᆞ사는게 와이라노 : 가장 짧지만 가장 악명높다는 로터리코스로 갔네요 전 1박2일로 같은 중산리지만 장터목에서 1박하고 천왕봉 일출보고 로터리쪽으로 하산했는데 하산하면서 든 생각이 이쪽으로 올라오면 죽음이겠구나ㅠㅠ
딱한번 가본 지리산이지만 3대가 덕을쌓아야 볼수있다는 천왕봉 일출을 너무 깨끗하고 아름다운 일출을 볼수있어서 너무 좋았어요
다시간다한들 그때의 감동을 느낄수있을지
1년중 60일정도밖에 못본다고 하던데

등산브이로그⛰ 지리산천왕봉 당일등반/최단코스 왕복11시간/장터목대피소먹방/단풍절정

⛰지리산 천왕봉 21.10.30

29살!!
30전 버킷리스트였던 지리산 천왕봉 등반까지 완료!
새벽 5시30분 어둠을 뚫고 올라가다 마주한 일몰과
이쁜 단풍들 그리고 마주한 높은 천왕봉과 아래의 운무들까지
이렇게까지 힘들일이였나 싶지만도 눈앞에 펼쳐진 장관이
카메라에 다 담기지 못해서 너무 아쉬울 정도로 멋있었던
지리산 "어리석은사람이 머물면 지혜로운 사람으로 달라진다" 는 지리산에서 조금 더 지혜+1을 획득하고 왔다

조금 더 현명하고 조금 더 지혜로운 결정을 할 수 있는 사람이
되기를 바래본다.

1. 최단코스 (새벽 5시30분 출발 ~ 4시 17분도착)
: 중산리탐방지원센터➡️칼바위갈림길➡️로터리대피소➡️
개선문➡️천왕봉➡️제석봉➡️장터목대피소➡️유암폭포➡️
중산리탐방지원센터 복귀

- 등산화 밑창이 뜯어져서 좀 더 천천히 안전하게 등산하고
조금 천천히 더 많이 풍경을 보았어요!

2. 준비물
: 기능성속옷, 반팔티, 긴팔티, 후드티, 경량패딩, 장갑, 등산스틱, 등산화, 무릎보호대, 모자, 헤드랜턴, 간식, 물500ml 2병, 아침/점심

- 물은 대피소에서 바로바로 식수대로 보충 할 수 있어서
많이 챙겨갈 필요가 없고,

- 무릎보호대랑 등산스틱은 필수! 아니면 진짜 무릎 다 나갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무릎사망주의☠️

- 옷은 올라갈때 더워서 패딩은 안입어도 되고 정상도착했을때 땀이 급격히 식으면서 추워요! 그리고 내려올때도 덥고 하산 도착지점 부근부터 땀이 식으면서 추워요!

- 몸은 열이나지만 손은 시려우니 장갑은 필수 입니다!

대피소에서 먹은 삼겹살 잊지모테....
올라가면서 가볍게 안녕하세요 , 안전 산행하세요 등 ㅎㅎ
따뜻한 인사말과 격려가 힘이 되어 더 즐거웠던 산행이였고...
진짜 체력적으로 넘 힘들었지만 역시나 뿌듯했던 산행 ☺️
철철 : 회색아저씨 나무에 등 치기 는 안해서 다행이네여 ㅋㅋㅋㅋ 등산중에 브이로그까지
김동영 : 보기만했는데 지리산갔다 온 기분이에요ㅋㅋㅋㅋ 힘들었을텐데 진짜 대단쓰
이근욱 : 진짜 멋잇다 ..
초가삼간 : 그날 12시에 천왕봉 있었는데 사람이 배나 더 많아서 정상석 못찍었어요
날씨좋고 단풍도 좋아서 나름 멋진 산행이었습니다
제가 1시30분에 장터목 출발 3시30분에 통천길을 통과했으니 장터목에서 하산중에
제가 추월한것 같습니다
그런데 정상에서 뛰고 운동하는거 잘못하다 다리나 무릎 고장나면 망칩니다
쿠망이네 : 멋있네 ㅋ유지니 ~

... 

#지리산 등반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,063건 1 페이지
게시물 검색