학생건강검진결과

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 6회 작성일 2021-05-13 00:14:19 댓글 0

본문

[보건업무] 학생건강검사? 학생건강검진?? 한 번에 정리해드립니다 -1탄

#보건실 #보건교사 #보건업무
안녕하세요. 혬쌤입니다!
오랜만에 보건업무 영상을 들고 왔어요
20년도는 건강검사, 검진 모두 생략해서 19년도에 제가 했던 업무흐름을 설명드렸어요.
내용이 너무 많아서 오늘은 건강검진을 주로 파보았습니다.
다음 영상에서 나머지 검사들도 함께 알려드릴게요!

00:00 개요
01:20 학생건강검사의 분류 및 대상,  (학교건강검사규칙 법령)
06:15 업무 흐름- 검사 준비(3,4월 업무영상과 중복)
14:55 업무 흐름- 검사 시작

국가건강검진 결과지 뜯어보기! [혈당, 콜레스테롤/중성지방, 간기능 수치 편]

지난 영상에서는 가장 기본적인 검사인
비만도, 시/청력, 혈압, 빈혈에 대한 결과를 해석해봤는데요!
놓친 분들은 클릭https://www.youtube.com/watch?v=kikknTQL9tk\u0026t=148s

이번 영상은 지난 영상에 이어서
공복혈당, 콜레스테롤과 중성지방, 간 수치에 대해서 함께 알아보도록 하겠습니다!
이번에는 더 낯설고 어려운 용어들이 많이 등장하는데요ㅠㅠ

하지만!
씩씩TV와 함께라면 전~혀 문제가 되지 않습니다
관리하지 않으면 큰 질병과 연결될 수 있는 검사결과들에 대해 함께 알아볼까요?

궁금하신 내용이나 영상으로 다루었으면 하는 주제를 댓글로 남겨주시면 의견을 적극 반영하여 콘텐츠를 제작하도록 하겠습니다.
‘좋아요’와 구독, 댓글은 씩씩TV를 더 씩씩하게 만듭니다! ^_^

✔ 씩씩TV와 함께 더 씩씩해지고 싶다면!?
'좋아요'와 '구독하기'를 눌러 유익한 영상을 받아보세요!

✔ ❝씩씩TV❞란?
딱딱하고 어려운 의학 관련 내용들!
당황해서, 깜빡하고 물어보지 못했던 건강 정보들!
올바르고 유익한 건강정보만 쏙쏙 골라서
대학병원 전문의들이 직접 전달해 드리겠습니다.

건강하고 씩씩한 삶을 위한 채널,
아플 때(Sick) 찾아보는(Seek)채널 “씩씩TV”

#혈당 #콜레스테롤 #간기능

ⓒ 2020. sickseekTV all rights reserved.
이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.

고1 학교 브이로그 | 건강검진 하는 날 | 건대부고 | 사립고

♡ + INSTAGRAM
@23_hn21

♡ + BUSINESS CONTACT
hyangna2@naver.com

오늘도 제 채널에 찾아주셔서 너무 감사드립니다! ‍♀️❤

... 

#학생건강검진결과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,892건 1 페이지
게시물 검색