외장형 하드 디스크 복구

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 39회 작성일 2022-03-09 06:21:31 댓글 0

본문

외장하드 인식불가 불량 복구 해결 방법 external hard drive not recognized

외장하드 인식불가 복구 해결 방법
external hard drive not recognized

며칠 전 하드디스크가 갑자기 인식되지 않아서
해결 방법을 알아보았습니다
많은 분들이 비슷한 경우에 의해서 당황스러워 하실 것 같아서
외장하드 인식불량 해결 방법을 공유해 봅니다
참고로 저 같은 경우는 매개 변수가 틀립니다 라는 메세지가 떴습니다
액세스할 수 없습니다
등의 메세지가 뜰 때 한 번 시도해 보세요

단 물리적인게 아닌 하드디스크 시스템 오류에 의한
증상이어야 해결 가능한 방법입니다

시작 전 외장하드 연결 후 본인의 외장하드디스크 드라이브를 알아두기
yuna yuna : 와~~ 진짜 감사합니다! 오래된 하드에 중요한 자료들이 많은데 인식이 안돼서 수리맡겨야하나 고민하던 중이었거든요. 따라해보니 복구가 됐어요!!! 진짜 은인이십니다. 정말 감사합니다!!!
LO NEY : 와...진짜감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 산지얼마안됀 하드인데 인식안됄때 정말심장이떨어져나갈 기세였는데 이렇게 간단하게해결되다니 ㅠㅠ 정말감사합니다!
김띠또 : 와 진짜 정말 감사합니다... 저 기말 프로젝트 2달 작업한거 그냥 날라간줄 알고 멘붕왔는데 (제출기한이 내일이었습니다....) 덕분에 살았어요. 진짜 사람 한 명 살리셨습니다. 정말 감사합니다..... 좋아요 쎄게 박고 갑니다!!!!!!! 감사합니다!!!!!
김승환 : 버릴뻔한 외장하드를 살려주셔서 너무 감사합니다... 바로 구독 좋아요 눌렀습니다 진짜 감사합니다!
bbaebo 빼보 : 안녕하세요! 영상 너무 유용하게 잘 봤습니다ㅠ
어제 잘 사용하다가 부딪히거나 그런거 없었는데 사용 중에 갑자기 컴퓨터가 응답없음뜨더니 매개체 어쩌구 저렇게 됐는데요ㅠㅠ 문제는 외장하드에서 슥슥 긁는 듯한 소리가 갑자기 나면서 매개체 어쩌구 하면서 인식이 안되요ㅠㅠ
이렇게 소리가 날 때에도 저 방법대로 해도 될까요? 혹시나 안에 내용물이 날아갈까봐요.... 무서워서요ㅠㅠㅠㅠ 안에 내용물들이 정말정말 중요해서

데이터복원 절대하지마! #외장하드 인식이 안될때? #중요한파일이... #데이터복원의뢰

안녕하세요^^ 용자티비에 용자입니다.
이번영상은 "데이터복원" 과정 리뷰 영상 입니다.
재미있게 시청해 주세용^^

-"불라방티비"도 많은 관심 부탁드립니다.
https://www.youtube.com/channel/UCQsrj7tIF6wSTEr70ZuquuQ

▶-------------------------------------------------------------------------◀

[촬영장비]
- 카메라: SONY RX100 M4,

[비즈니스문의]
- tsjk0928@gmail.com

[네이버TV]
- https://tv.naver.com/yongjatv

[인스타그램]
- https://www.instagram.com/yongja_tv/?...

[편집프로그램]
- Final Cut Pro

▶-------------------------------------------------------------------------◀

[사용한 BGM]
Seongsoo Lee : 업체 방문 과정 영상에 사장님 설명까지 직접 보여주니 좋네요. 잘봤습니다. 수고 많으셨구요.
꿈먹는하마 : 에구 몸고생 마음고생 지갑고생까지...
그래도 복구되어서 다행이라고 해야하나요? ㅜㅜ
이동식 저장장치는 언제나 조심히 다뤄야한다는 교훈이 담긴 방송이네요.
용자님 힘내시구요~ 화이팅입니다~!
FIGHT차이나 : 그러면 외장하드가 안전제거 안될때에 안전하게 빼는 방법이 있을가요?
온라인 오프라인이 없는경우 하고
소프트웨어로도 안되는 경우에는 말입니다
데이터복구전문가 : 저기 업체는 DF-URE라는 장비로만 사용하는 곳이네요 스틱션증상으로 갔는데 헤드는 교체하지 않은 것으로 보여지고 헤드가 불량났을 때 헤드교체를 하려면 클린벤치 시설이 있어야하는데 클린벤치 시설도 갖춰져있지 않은 곳이네요 하드 커버를 열었을 때 미세한 먼지들이 많이 들어가게 되면 디스크에 손상을 주어 복구가 가능한 부분도 어려워질 수도 있고 더 최신 장비 PC3000 고가 장비로 작업이 이루어진 곳을 추천을 드립니다 DFL-URE 장비는 usb 연결로만 사용하는거라 정밀작업이 불가능한 복구장비이지요 헤드교체 안하고 35만원은 좀 비싸게 했던거 같네요~
포도청 : 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관리자권한으로 명령프로그램으로도 안됬었는데 저 헤드라는게 원래위치가 저긴데 못돌아가서 안된다길래 외장하드 윗방향으로향하게하고 딱한번씨게 쉨킷해줬더니ㅏ 인식됨 돌아감 ㅋㅋㅋ감사합니다.

외장하드 구출하기 뻑난 외장하드 RAW 안 읽힐때 아줌마도 복원한 쉬운 복사 방법testdisk

안녕하세요 운동하는 엄마 임꾸입니다.
촬영한 영상이나 사진을 외장하드에 저장을 하는데요
갑자기 뻑이 났어요....엑세스 할 수 없다 / 포멧을 해라
심장이 두근 두근 합니다. 다른 것보다 아이들 어릴적 사진이
있어서....그게 제일 소중하기에....
예전에도 데이터 뻑나서 두번이나 거액을 들여
강남까지 찾아가서 복구를 했는데요 이제는 조금 내려놔서
그래 운명이다....그래도 방법을 찾아보자 싶어서
서치한 결과 복구를 했습니다.

중요한 아주 중요한 파일이 아닌이상 이렇게 복사하는게
저에겐 개이득인 상황이 되었답니다.
외장하드 포멧해서 다시 쓰고 파일은 복사해서
복원하고 나름 참신한 방법을 공유합니다.
꼭 RAW 형식을 체크해 보세용~~~
권성진 : 대단 합니다...
모든지 척척 엄지척 입니다~
동원 김 : USB폴더는 다행히 C:에 옮겼어요. 그 이후로 문제가 생겼어요. 영상 보고 따라할려고 하는데 RAW 파티션이라고 안된되요.
파파유하 : 유투브보고 처음 댓글다는데 영상보고 외장하드에 있는 딸 사진 동영상 전부 찾았어요...데이터복구업체에 괜한 돈 쓸뻔했네요...정말 감사합니다...
YS Lin : 감사합니다. 외장하드 복구 되었습니다.:washhands:
웃짤꼬 : 웃긴영상 웃긴짤이 보고플때 : 덕분에 소중한 자료 돼찾았습니다 감사해요~^^

... 

#외장형 하드 디스크 복구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,210건 96 페이지
게시물 검색