청계산가는길

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 6회 작성일 2022-01-21 09:30:00 댓글 0

본문

청계산! 쉬우면서도 쉽지 않은 산이지만 갈 때마다 좋아요

안녕하세요~
제가 가장 많이 다녀본 산인 청계산이에요
쉬우면서도 힘든 산이지만 천천히 한 걸음씩 가보도록 할게요!

#이시영 #청계산 #땀나는티비 #땀티 #leesiyoung #koreanmountain

'이시영의 땀티'채널을 사랑하는 외국인 팬분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 '플리토'와 함께합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves ' Lee-siyoung's ddamtv '.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
찡찡 : 시영님 제가 진짜 존경해요ㅠㅠㅠ 유튜브 시작하셔서 너무 좋아요
학생이라서 마음대로 산을 왔다갔다 못하지만 나중에 시영님 영상 보고 꼭 똑같은 길로 정상까지 올라갈거에요!!!
오늘도 인스타에 나온 사진 봤어요 진짜 여신 ㅜㅜ 제 롤모델이에요!! 오늘도 영상 재밌게 보고 갑니당!!!
뷰티방송작가강이슬 : 언니 덕분에 등산 매력을 알게되었는데 이렇게 랜선으로 같이 산행하니 또 좋구만
오즈의마운틴 OZ's mountain : 언니 너무 좋아요❣
등산하는 모습도 아름답고 멋지시네요☺
미니윈 : 가장 좋아하는 취미생활을 가장 좋아하는 여배우 시영님이 함께해주셔서 영상을 볼 때마다 정말 즐겁고 행복합니당! ㅎ 좋은 산행리뷰 너무 감사하고~ 안전한 산행 기원할께요! 화이팅~ 시영님! ^^
Suyoung HEO : 시영님.. ... 한 동안 잊어버린 등산의 맛을 다시 느끼게 해줘서..... 다시 산으로 갈 수 있는 계기를 만들어줘서 감사합니다. 늘 응원합니다.

청계산등산코스 등린이 추천!! 체력이 저질이라도 해볼만 한곳 시작은 여기부터

#청계산 #매봉 #등린이추천

안녕하세요.
헬로트레킹 정후 현아 입니다.
이번에는 저희가 다녀온 청계산 매봉코스를 영상으로 만들어봤습니다.
등산을 하면서 얻은 정보를 공유하기 위해 만들었습니다.
저희가 얻은 정보로 지도도 제작하여 공유합니다.
혹시 틀린 부분이 있다면 언제든 댓글 남겨주세요.

영상 중요 내용은 아래 설명을 해두겠습니다.
시간이 없으신분은 글을 참고하세요^^

헬로트레킹 지도 링크
https://drive.google.com/open?id=19o5OAfUb_F8tofTq-Ssu_TraiCvXKNMT

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ blog ★
https://blog.naver.com/hyunajjj

★촬영장비★
-메인 카메라 : Sony A7R3
-서브 카메라 : Osmo Action
-Vlog 카메라 : Osmo Pocket
-렌즈 : sony 1635gm

■청계산 내용정리■

1. 청계산역 2번 출구로 나와서 원터골입구로 가합니다.

2. 표지판이 잘되어 있으니 길치라도 괜찮아요.

3. 등산로가 잘 가꾸어져 있어서 운동화로도 등산이 가능합니다.

4. 매봉으로 올라가는 방법이 다양하니 표지판 확인하고 이동하세요.

5. 매봉보다 매바위가 전경이 더 좋습니다.
Songmaru Travel 송마루여행 : 청계산 산행 잘 봤습니다. 청계산에는 인덕원, 과천 쪽으로 올라가면 또 다른 청계산 매봉(과천 매봉)이 나옵니다. 이 코스도 좋으니 한번 가 보세요. 사람들이 잘 모르는데 저는 자주 간답니다.
산타는찌니TV - 등산,트레킹,하이킹 : 영상편집 넘 잘하시는 것 같아요~! ㅎㅎ 주말에 북적북적한 청계산 오랜만에 보니 반갑네요 ㅎㅎ 앞으로의 영상도 기대하겠습니다
또뽀태권 : 청계산 산행 잘 봤습니다. 커플산행이라 참 자연스럽게 다가왔습니다. 저희도 아이들과 등산 시작했는데 첫 등산이 청계산이었습니다. (목적지는 옥녀봉^^) 매봉 구경 잘하고 갑니다. (또뽀등산)
Kim콩이언니 : 현아님 단발 너무 이쁘세요♡♡ 등산에 취미가 없었는데...헬로트레킹 보며 도전해보고 싶은 마음이 몽글몽글 생기네요! 초초초보자에게 청계산도 괜찮을까요 ?
등산의민족 : 두분 같이 웃으시는 모습이 너무 다정해보여요 ㅎㅎ 좋은 영상 잘 보고갑니다 ㅎㅎ

[4K] 청계산 등산 초보자도 쉽게 갈 수 있는 산행 코스

청계산 지옥의 계단을 거치지 않고 매봉 정상까지 가는 코스 안내입니다.
장시간의 계단 산행은 하체에 유익하지는 않지요
매봉 정상까지 가는 코스 중에 가장 빠른 코스이면서도 무난하게 갈 수 있는 코스 안내이며
초보 산행하시는 분들을 위해
"햇살"님과 함께 합니다.

-대중교통 이용방법-
신분당선 청계산역 2번 출구에서 내려 원터골 입구를 시작으로 산행 시작

-자가용 이용방법-
청계산 2번 출구에서 조금 올라오면
바로 우측 "청계산 공영주차장"(네비검색)
1시간 1,200원

청계산 청룡주차장(네비검색) 이용하면
평일은 무료
주말과 휴무일은 종일 3천원 이용가능

(본문내용/요약)
청계산에서 내려다본 도심 풍경은 직접 본 사람만이 간직할 수 있는 추억이 될 것입니다.

내려가는 발걸음이 가벼워진 느낌…
속도보다는 방향~(이과 나오신 분들 이 부분 시비 걸지 않기^^)
이제 일상으로 돌아가기 위한 개운한 마음
행복한 일상으로 가기위한 자신감을 안고 당당하게
바람 타고 함께 내려갑니다.

(추천영상)
북한산 비봉코스 여름산행 계곡코스

가평 운악산 등산코스 난이도 높은 암릉구간

춘천 삼악산 등산코스 악 소리 나는 암릉과 아름다운 호수 계곡

치악산 등산코스 / 악명높은 사다리병창길로 하산하는 엄청난 코스

관악산 최고 난이도 릿지 암벽코스 6봉 8봉 올라가고 내려가는 방법

파주 감악산 최상의 등산코스 | 감악산 출렁다리 데이트 코스 | 하늘전망대

소요산 등산코스 최장거리 풀코스 산행

홍천 팔봉산 등산코스

청계산 등산 초보자도 쉽게 갈 수 있는 산행코스

-4K 고화질영상시청방법-
설정품질(화질)고화질선택 (기종에따라 1080p~ 4K 까지 설정가능)

[MUSIC] 저자권자와 사전협의된 음악사용

► Instagram: https://www.instagram.com/kyhd55_cat/

❗ COPYRIGHT © 친절한햇살 ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.

#청계산 #청계산등산코스 #매봉
친절한햇살 kindsunlight : 청계산 두 마리 토끼 산행 "추천영상"

parkjinwoo74 : 미세먼지도 없고 쾌청한 날씨의 정상 !
가슴이 뻥 뚫리게 시원하네요
계단을 우회할 수 있는 코스 안내와 등산시 꼭 필요한 팁 알려주셔서 감사합니다 ^^
좋은 영상 잘 보고 갑니다
행복한 하루 되세요 !
서희진 : 이제 등산을 시작한 등린이입니다~
공황장애가 있어 이를 극복하기 위해
용기내어 혼자 등산을 시작했습니다
바위산들은 무섭고 청계산과 같은곳 많이 많이 추천해주세요~
보면서 함께 등산할게요^^
푸른칠의 주말 숙제 : 저도 어제 오랜만에 청계산을 등반하고 왔어요
이 영상을 보니 또 새롭네요
잘보고 구독하고 갑니다
Lauren Kim : 초보라서 청계산코스 영상을 여러개 보고있는데, 굉장히 자세히 설명해주시고, 등산 에티켓도 알려주셔서 감사합니다. 영상에나온 음악도 좋아요. 영상참고해서 첫 등산하고 오겠습니다

... 

#청계산가는길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,210건 53 페이지
게시물 검색