단양소백산

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 5회 작성일 2021-11-25 18:06:13 댓글 0

본문

7. 단양 소백산 산 위에 오르면... 초원❓❓ 양만 있으면 바로 알프스가 되는 한국의 지상낙원 같이 걸어요┃[#김섬주와산타스틱]

등산 에반젤리스트 김섬주가
충북의 명산을 찾아 소개하고 산에 대한 새로운 감성과 경험을 전파합니다.

7회에서는 강원도, 충청도, 전라도, 경상도를 병풍처럼 둘러 친
소백산을 다녀왔습니다.

김섬주와 산타스틱

❗ 본 프로그램은 2018년에 촬영하였습니다 ❗

- 생방송 아침N-
기분 좋은 하루의 시작
매일 아침 방송되는 생방송 프로그램
월~금 오전 08:30 ~ 09:30

#산타스틱 #김섬주 #단양소백산
찬준훈빠 : 건강한 모습 등산영상중에 최고입니다~^^
수선화 : 거의는 등산로가 넓고 풀도 없지만
가끔은 사람들 많이 안다니는곳은
풀이 스쳐 살이 긁히기도 해요
반팔 반바지가 시원하긴 하겠지만 살갗이 다칠수도...피부 보호위해 긴옷이 좋을거 같아요^^
산여행자 : 옷차림이 너무 걱정됩니다
조심하셔요
이쁜아가씨들
파이팅

나홀로 소백산 대중교통 등산 희방사 깔딱고개 연화봉 비로봉 어의곡코스

여러분 이번엔 한국의 알프스 소백산 국립공원에 다녀왔습니다.
날씨가 너무 좋아서 행복했던 산행이었네요 ㅎㅎ
오늘도 즐겁게 봐주세요^^*

* 소백산 등산코스 *
희방 탐방지원센터 → 희방폭포 → 희방사 → 깔딱고개 → 연화봉 → 비로봉 → 어의곡탐방지원센터

*교통편*
청량리역 - 무궁화호 06시40분 출발 (11.900원)
희방사역 - 09시13분 도착
희방사역 - 희방주차장 - 택시 (약 15,000원)
09시50분 산행시작
16시20분 어의곡도착 - 단양시내택시 (약 17,000원)​
단양시외버스터미널17시30출발 - 동서울터미널 19시30 도착 (14,500원)분

안전산행 하세요
------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요
산타는여자 찌니입니다.
앞으로 저의 산행지와 등산코스를 소개하려고 합니다.
즐겁게 봐주세요:)

------------------------------------------------------------------------------------

Instagram : https://www.instagram.com/_jjiny_____

E-mail : jangaj201@gmail.com

#소백산#연화봉#비로봉
#mountain#mountains#hiking#hiker#trekking#outdoor#outdoorlife#travel#climbing#iphonexs#gopro7#등산#등산스타그램#산스타그램#산타는여자#국립공원#하이킹#하이커#트레킹#아웃도어#종주#소백산국립공원#희방사#희방폭포#어의곡#등산유튜버#산타는찌니tv
산타는찌니TV - 등산,트레킹,하이킹 : <소백산 산행정보>
희방 탐방지원센터 → 희방폭포 → 희방사 → 깔딱고개 → 연화봉 → 비로봉 → 어의곡탐방지원센터
(약13.3km/6시간30분)
*평균 산행시간 입니다.

교통편
청량리역 - 무궁화호 06시40분 출발 (11.900원)
희방사역 - 09시13분 도착
희방사역 - 희방주차장 - 택시 (약 15,000원)
09시50분 산행시작
16시20분 어의곡도착 - 단양시내택시 (약 17,000원)​
단양시외버스터미널17시30출발 - 동서울터미널 19시30 도착 (14,500원)분

안전산행 하세요
지홍 임 : 설악에 이어 소백도 넘 잘봣어요 마늘순대국 기대했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 정말 이렇게 끝나는게 실화냐구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 찌니님 영상에 힐링하고 코스 얻어가고 넘 잘보고 이써요❤️
김재홍 : 겨울에 희방사 코스로 다녀온 기억이 나는데... 이렇게 여름철 소백산의 모습을 보니 또한 새롭네요. 하늘도 푸르고 숲도 파랗고 바람도 시원하고~ 아주 멋집니다.
찌니님의 영상소개가 귀에 쏙쏙 들어와서 마치 산을 같이 타고 있는 느낌이 들었네요. 장마철 조심하시고 담에 더 멋진 영상 부탁드립니다. 홧팅!
MS LAUREL미스 로렐 : 중학교때 처음 소백산에가서 완전 감동적이었던 기억이 나네요~ 진짜 힘들게 올라갔는데 정상에는 꽃이 피고 시원한 바람이 불더라구요~
프로37억개미 : 소백산 이름만 들어도 너무 설레죠~~ 대학생때 이름만으로 얕잡아 보다가 물도 하나 안챙기고 비가 부슬부슬 한날 홀로 산행했었는데......사람도 없고.....
그날 인생에서 "물과 초코파이 그리고 라면"의 소중함을 깨달은 하루였던 기억이~~~~ ㅋㅋㅋ

#소백산 #설경 #상고대 설경 소백산 등산 눈꽃산행 환상이다! 어의곡~비로봉 코스 강력추천

11월13일 토요일 소백산 입니다.
정상부근부터 정상까지는 완전 설국입니다!
작년 12월 만났던 소백산 설경과 또 다른 느낌이었어요!!
어의곡에서 비로봉으로 오르는 길도 참 좋더라구요:)
조만간 소백산 눈꽃산행 계획 있다면 꼭 영상 보고 가세요!!!

[등산코스]
- 어의곡탐방지원센터~비로봉~어의곡탐방지원센터
- 11km 5시간30분~6시간
- 난이도 중

[산타는여자윤]
이메일 sjy1318s@naver.com
인스타 @mountain_yun
여름나무 : 윤님 늦가을에 계 탔네요! 너무 멋진 소백산의 설경을 간접체험하게 해주셔서 감사합니다 ^^
혜숙 이 : 설산 상고대 넘흐 멋찌네요~
대리만족ㅜㅜ
모자 넘 이쁜거쓰셨는데 구입은 어디서하셨는지요?
유비통(YUBEETONG) : 소백산 설경이 엄청 아름답습니다
이가을에 눈구경이라니~
미리 한겨울 만끽하고 갑니다^^
yijupark : 한편의 영화를 보는듯한 너무 이쁘네요~~
윤님의 찐 리액션ㅎㅎ
※원TOP※☆등산채널☆ : 남쪽에는 아직도 가을인데다 단풍이 이제야 물들기 시작하는곳도있는데 같은나라맞나요?? ㅎㅎ 눈꽃 즐겁게보고갑니다 ^^화이팅!!!

... 

#단양소백산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,856건 1 페이지
게시물 검색