국내버스여행

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 45회 작성일 2021-11-24 05:32:09 댓글 0

본문

국내 당일치기 여행지 5곳 feat. 뚜벅이 "차없이 여행하기 좋은 곳"

꼭 차를 가져가야 여행인가요?
버스도 지하철도 KTX, SRT도 많은 요즘 같은때에!!
렌트하랴 픽업하랴 고생하지 마시고
오늘 준비한 차없이 여행하기 좋은 국내여행지 5곳 꼭 확인하세요

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다!

오늘은 뚜벅이들을 위한 여행 컨텐츠!
뚜벅이 당일치기 여행지 추천 입니다!
국내 여행지 중에 차가 없이도 편하게 여행갈수 있는 곳이 있다면?
당연히 꼭 체크해 봐야겠죠?
차없이 여행하기 좋은 국내 당일치기 여행지 5곳
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
김도연 : 지금 엄청 여행하고 싶어서 검색하다 보고가요! 보면서 겨울에 혼자 강릉 갔던것도 생각 나네요...
코로나 때문에 버스나 쟈철타기 걱정되서 망설이고 있는중인데...운전미숙..ㅋㅋㅋ
언능 걱정없이 여행 다닐수 있길 바래요ㅠ
영상 잘보고 가용!ㅎ
Keith Haring : 소개해주신 곳을 대부분 가보기는 했는데 너무 간지가 너무 오래되었군요. 이제는 교통이 발달해서 당일치기로 뚜벅이 여행이 가능하다니 참 반가운 일입니다. 단체로 여러 번 갔던 강릉에서는 경포대의 역동적이고 거친 파도와 말씀해주신 초당순두부를 맛있게 먹은 기억이 지금도 생생합니다. 목포는 간지가 정말 오래 되었네요. 대학교 때 후배와 10일간 남쪽 일주를 한 적이 있는데 그 때 갔던 것 같아요. 일제 시대의 건물과 아주 커다란 교회들, 그리고 회덮밥을 시켰는데 회가 따로 한그릇은 나올 정도로 엄청나게 많이 나와 놀랐던 기억이 납니다. 말씀해주신 유달산 전망대도 올라가서 목포 시내 전경을 보았던 기억이 나네요. 정말 힘들지 않게 시간 오래 걸리지 않고 올라갔던 기억이 납니다. 전망대에서는 옛가요의 명곡이라는 '이난영'의 '목포의 눈물'이라는 곡이 반복해서 계속 나왔던 기억이 납니다. 정말 그 한 곡만 계속해서 나왔어요. 목포여행은 나쁘지 않았던 좋은 기억으로 남아 있습니다. 경주는 고등학교 수학여행 때 가보고 못 가보았으니 꿈결같네요.
공주는 정말 제가 너무 너무 좋아하는 곳입니다. 봄철이면 자주 갔는데 너무 예쁜 꽃들이 여기저기 역사유적지와 어우러져 너무 아름답거든요. 도시가 둥글둥글하고 아기자기하고 정다운 느낌을 주는 곳입니다. 공주 석장리 박물관, 금강을 끼고 있는 공산성, 무령왕릉, 한옥마을, 갑사, 그리고 제게 처음으로 벚꽃터널이 무엇인지 알려준 계룡산 동학사 등등... 그런데 백제역사유적지구로 정비되기 이전에 가보았으니 공주도 가본지가 5, 6년 되는 것 같네요. 그 전에는 거의 매해 갔는데...
당일치기로 뚜벅이 여행 코스들을 자세하게 알려주셔서 감사드립니다. 좀 더 마음 편하고 편리하게 여러 곳을 여행할 수 있겠네요^^
새별오름 : 이곳 포항에선 목포 공주 빼곤 당일치기가 가능한 곳이네요 ㅎ
묵호등대의 하늘정원에서 내려다 보는 이른새벽의 묵호항 풍경은 마음의 평화가 느껴지는 곳이었습니다
왼손잡이요리 : 여행도 정말 잘 알고 가지 않으면 가족들이 고생해서요
여기서 잘 정보 얻고 가요 함께 다 보고가요^^~
Jay쌤여행TV : 당일치기 국내여행으로 정말 좋은 정보네요~ 저도 한번 가보겠습니다 좋은 영상 감사합니다~

국내 여행을 즐기는 방법, 고속버스 프리패스!188개 고속버스 노선 이용 가능

서울, 경주, 대구, 부산 ,여수, 통영, 광주, 전주
나이제한 NO! 계절제한 NO!
188개 고속버스 노선을 마음껏 이용할 수 있다?!

고속버스 프리패스로 가능!

고속버스 프리패스는 사용 지정기간 동안
전국 188개 고속버스 노선을
자유롭게 이용할 수 있는 교통패스입니다.
* 상시 구매 및 이용 가능
*명절, 연휴 기간 제외

※ 고속패스 프리패스 종류
- 4일권 : 월~목 이용 (75,000원)
- 5일권 : 주말 포함 이용 (110,000원)
- 7일권 : 주말포함 이용 (130,000원)

*고속버스 프리패스 구매 방법은
고속버스 모바일 앱 실행 → 프리패스 여행권 선택 → 이용 시작일과 이용 기간 선택 → 결제 순으로 모바일, 인터넷 홈페이지를 통해 구매 가능합니다.
(https://www.kobus.co.kr)

여기서 잠깐!
1. 당일 출발 승차권은 예매 불가!
2. 예매한 프리패스번호와 신분증 확인
3. 이용 가능 고속노선만 승차권 발권
( *일반, 우등 고속만 해당, 프리미엄 고속버스 불가)

전국 방방곡곡을 자유롭게!
고속도로를 누비는 신개념 교통 패스
고속버스 프리패스가
국내 여행을 책임집니다.

고속도로 여행은 고속버스 프리패스로!
기찻길 여행은 내일로패스(만 27세 이하, 8월 31일까지)와 하나로패스(18세 이상)
바닷길 여행은 바다로티켓(여객선 운임 할인)으로 떠나보세요.

#경주여행 #고속도로휴게소 #전국여행
여행여지도 : 여행 좋아하는데 이건 정말 꿀팁이네요
설레임 : 오~ 이거 활용해서 전국일주해도 될듯
잇츠 Scenic Road Trip : ?...
2019 통계가 찾기가 귀찮아서... 2019 차량 통계는 8/14일 등록예정???
2018년 국내 자동차 등록 2320만대. 2018년 주민등록 인구 5182만명. 약 주민등록 인구 2명중 1명이 차량 보유...

4~7일 짜리 프리패스 이용해서 휴가,관광 다닐 수 있는 한국인이 얼마나 될 까요?
홍보을 하고 싶다면 타겟층을 외국인으로...
h.w q :

제주도 오시면 제가 모시겠습니다.
혼져옵써예 ~~^^
Chris Kim : 4일동안 고속 몇번탈거같냐????맬타도 4번..그지 저거 진짜 차안에서 돌라고 만든것..고속 버스안타본 놈이 만든제도다.ㅉ 할래면 미국 앰 트렉이나 유레일 같이하면 몰라도...ㅉ 쓸데없는 제도..

국내여행지추천#1 국내 혼자 여행하기 좋은곳! 여자 혼자 놀기, 뚜벅이 기차여행자, 당일치기 여행 추천

#국내혼자여행하기좋은곳 #여자혼자놀기 #뚜벅이여행 #기차여행 #당일치기여행

!!!! 하나 잘못 올린게 있어요. 나주 여행 코스는 [나주역-곰탕거리(점심)-금성관-목사내아-나주향교-구 나주역]이에요. 금성관인데 제가 금학헌이라고 적었더라구용. 금학헌은 목사내아의 또 다른이름입니다 !!!!!!

!!!! 나주향교 앞 카페 이름도 마실이 아니라 마중입니다. ㅠㅠ

2019년에 가장 잘한 일 하나를 꼽으라고 하면 저는 #나홀로여행 을 시작한거예요. 물론 #국내여행 위주로만 다녔어요. 특히 저는 #장롱면허자 라서 #뚜벅이여행 을 선호하거든요. #기차 로 다닐 수 있는 웬만한 곳은 다 가본 것 같아요.

그중 제가 #추천할만한여행지 만 선정했어요. 친구들과 갔는데 혼자와도 좋겠다 싶은 곳도 있었지만, 진짜 혼자서 다닌 곳만 고르고 골라서 #베스트5 를 선정했죠.

영상에 나온 곳들은 정말 저 혼자 다녀온 #리얼여행기 예요. 참고하세요.

"그럼 사진은 어떻게 찍고, 영상을 어떻게 찍었나요?" 종종 받는 질문인데요. 요즘 삼각대만 있으면 뭐든 다 할 수 있죠. 특히 제 카메라는 폰과 연동되거든요. 셀카 찍을 때 카메라가 보고 있는 장면을.. 폰으로 확인할 수 있고, 셔터도 폰으로 누를 수 있죠.

궁금한 사항이 있으면 언제든지 문의주세요.
+ 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
여행작가 봄비 : 잘못 올린게 있어요. 나주 여행 코스는 [나주역-곰탕거리(점심)-금성관-목사내아-나주향교-마중 카페-구 나주역]이에요. 금성관인데 제가 금학헌이라고 적었더라고요. 금학헌은 목사내아의 또 다른이름입니다 !!!!!!

!!!! 나주향교 앞 카페 이름도 마실이 아니라 마중입니다. ㅠㅠ

참고하세요.
mcpba : 0:40 나주
1:48 논산 강경역
3:00 옥천
3:54 군산
4:44 수원

수험생활+코로나때문에 2년동안 집에만 박혀있었는데 혼자서라도 여행 떠나볼려구요! 영상미 너무 좋아서 카메라 사고싶어지네요 ㅋㅋ☺️
춘천동네형 CCBro : 다양한 각도와 기법을 통한 촬영이 참 좋네요 구석구석 이쁘게 담아주셔서 흐뭇하게 보게 되요 ^^
옥천은 춘천이랑 닮은 점이 많은거 같아요.
전체적인 분위기나 건물들과 산과 들, 강까지
늘 잘보고 있어요~
앞으로도 기대합니다.
이미미MIMI : 혼여행 한번두 안가봤지만 언젠간 꼭 가보고 싶어요!!ㅎㅅㅎ매력적인 장소가 엄청 많네요...
치즈티비 : 와 혼자찍으셨는데 진짜 잘찍으셨어요 좋은곳들이네요 이곳들도 가봐야겠어요 ㅜㅜ 저는 친구들이랑 여수랑 인천가봤어욤 여행가는거 너무 즐거워요 봄비님 채널 너무 좋아요 힝힝

... 

#국내버스여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,856건 1 페이지
게시물 검색