스플린트가격

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 2회 작성일 2021-06-24 08:03:39 댓글 0

본문

턱관절 스플린트 부작용? 이건 알고 치과가세요

턱관절 질환으로 고생하시는 분들
스플린트만이 답이 아닙니다.
스플린트 부작용과 더 좋은 방법을 알아두세요.

#치향저격 #스플린트부작용 #턱관절질환

*이 영상은 코로나 방역지침을 준수하여 촬영되었습니다.

대학병원 출신 치과전문의들이 모여
정직한 치과지식을 전달하는 YouTube 채널입니다.

[카톡상담]
http://pf.kakao.com/_xmxlhaxb/chat

[연세굿데이치과 홈페이지]
https://gooddaysmile.com/

[연세굿데이치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/happy_goodday/
정윤호 : 혹시 스플린트 착용시 아래턱이 밀리는 느낌?은 없는데 이 경우엔 아래턱 밀림 현상 걱정은 할 필요 없는건가요???
Eunji An : 선생님ㅠㅠㅠ 영상잘보고있습니다!
제가 스플린트 교정장치 앞니쪽이 깨져서 뚫린채로 있는데 턱관절 교정엔 괜찮을까요??! 구강내과 갔는데 상관없다고 하시는데 그래도 상관있을까봐 여쭤봅니당ㅜㅜㅜ
juniii jeong : 안녕하세요 궁금한게 있어서 여쭤봐요 ㅠ
입을 벌릴때 오른쪽 턱에서 딱딱 거리는 소리가 오랫동안 나다가 얼마전부터 조금 크게벌린다 싶으면 아프고, 입을 다물었을때 오른쪽 어금니가 왼쪽보다 더 맞물리는 느낌이 듭니다 ㅜㅜ 음식먹거나 양치, 하품할때 너무 아파서 스트레스받아요.. 스플린트 치료 받아야 할까요???
뎅이 : 악간견인장치를 하면 입이 벌어진 상태에서 자게 되는데 여기에 대한 부작용은 없는건가요?!
하얏꾸 : 스플린트에 대한 부작용을 잘 알려주지도 않는 의사를 만나, 약간의 오픈바이트가 생겼습니다.
밤에만 착용했고, 착용한지 2~3일밖에 되지 않아 그런 증상이 바로 나타났습니다.
바로 중단했고, 스플린트 시술도 중단했습니다.
한마디로, 스플린트로 이악물기 개선을 할 수 있으나 그곳에서 교정치료도 따로 하라는 거나 다름없더군요.

트랙션 장치를 하면, '입 마르는 것' 말고는, 정말 아무런 부작용도 없나요?
그리고, 시술 비용도 궁금합니다.

턱관절 장애와 스플린트 부작용 꼭 알고 치과 가세요!!

치과 치료에 대한 모든 리얼한 이야기를 하고자 저희 세명이 모였습니다\r
\r
생각만으로도 아프고 두려운 치과 치료,\r
치과에 가기많이 망설이셨죠?\r
\r
가까운 친구나 가족들에게 해 주는 이야기처럼 편안하고 솔직하게 다가가겠습니다.\r
\r
우리는 덴탈프렌즈 입니다.
FLUTEFOREVER : 저도 긴장할땐 턱뿐만 아니라 입도 꼭 다물고 있어서^^ 요즘 생활 습관 바꾸기를 하고있어요. 턱도 의식적으로 혀도 적당 위치에 두고~ 턱보톡스도 미적인거 위해서 아니고 긴장시 저도모르게 힘주고 있어 미리 맞아둬요:)

스플린트는 본떠서 맞춰야 하는거 맞죠?
윤00 : 마우스피스가 스플린트로 둔갑
daring e : 스플린트로 이가 교정되는 효과가 있나요?
윤00 : 구강외과에서 보는 양악수술을 알려주셓
쿠쿠쿠쿠 : 오늘도 좋은 정보 감사합니다!
덴프 라이브 기다리고 있는데 혹시 언제쯤 재개 하실런지... 또륵

5-3.이갈이 치료, 이걸로 한다구요? 치아 망치고 싶지 않으면 절 따라해보세요! 이갈이 자가치료법도 알려드립니다

'전영진 박사'가 알려주는\r
★이갈이 치료법★

"아 뭐 이갈이 그쯤이야!
이걸로 치료하면 괜찮아진데!! 치과까지 갈 필요 없어~"\r
\r
(뜨헉!) 정말일까요??\r

☆치아를 망치는 이갈이 치료법☆
그리고 ☆효과적인 이갈이 치료법☆\r

모두모두 알려드리겠습니다\r

이 외에도 이갈이에 대해 더 알고 싶은 내용이 있다면! \r

댓글로 마구마구 물어봐주세요~
-----------------------------------------------------------------------------------

#부산이갈이#스플린트#이갈이자가치료#부산이갈이치과#이갈이치과#전영진치과#부정교합#보톡스#행동요법#이갈이방지
hyo hyo : 선생님!! 저는 하관이 앞으로 더 나온 부정교합인데요!(심하진 않아요. 이 다물지 않는 이상 다른 사람들은 제가 부정교합인지 몰라요ㅠㅠ) 잘 때 이갈이를 해서요ㅠㅠ 아직 아프거나 두통같은 건 없어요. 스플린트 해야할까요...? ㅜㅜ 부정교합이라 이대로 두면 더 심해질까요?
sj H : 선생님 예전에 사용하던 스프린트가 오랜만에 쓰려니 이제는 약간 맞지않는것같은데 사용하던걸 현재구강구조에맞게 변형시킬순없고 다시 맞춰야할까요?
얍모험이 : 안녕하세요^^ 치과에서 3개월 진료비용 포함 나이트 가드 62만원 이라고 제시해줬는데 괜찮은 가격인지 여쭤보고 싶습니다.
김한솔 : 치과에서 제 치열에 맞게 본뜨고 이갈이 장치를 공짜로 줬는데 이거 물로만 세척하면서 써도 된다고 하더라구요. 맞는 말인가요? 그리고 이거 영구적으로 평생 쓸수 있는건지요
안녕 : 안녕하세요! 궁금한 것이 있는데 스플린트를 끼고 이빨이 아파질 수 있나요?

... 

#스플린트가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,315건 1 페이지
게시물 검색