쾌걸 춘향 다시 보기

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 5회 작성일 2021-11-25 21:26:05 댓글 0

본문

고전은 원래 힙한 것! 다시 태어난 춘향과 몽룡, '쾌걸 춘향'(2005) [세대공감토요일: 별들의고향] | KBS 20111210 방송

고전 춘향전을 모티브로 하여, 엽기발랄 춘향을 통해 진정한 사랑의 가치를 찾고자 하는 로코 드라마. 고전 소설 속 성춘향과 이몽룡이 다시 태어났다. 춘향이로 변신한 한채영과 몽룡으로 변신한 재희의 엽기발랄 로맨스, 2005년작 '쾌걸춘향'

▶ 방송일 : 2005년 1월 3일 ~ 2005년 3월 1일
▶ 출연 : 한채영, 재희, 엄태웅, 이인혜 등
▶ 연출 : 전기상, 지병현 / 극본 : 홍정은, 홍미란

악연으로 시작해 장난처럼 연인이 된 두 사람, 오해와 엇갈림 속에서 서툴지만 진심어린 사랑을 이루어낸 춘향과 몽룡의 현대판 러브스토리, '쾌걸춘향' 입니다.

#한채영 #재희 #KBS드라마 #드라마리뷰 #춘향전 #춘향전드라마

▶ from 세대공감 토요일 - '별들의 고향' (2011.12.10)
▶ 매주 월요일~금요일 저녁 다양한 레트로 콘텐츠가 옛날티비 채널에서 최초공개합니다. 구독과 좋아요, 알림설정 눌러주세요.
▶ KBS DRAMA CLASSIC OPEN!!! KBS 명품 드라마를 풀VOD로 감상 할 수 있는 KBS드라마 유튜브 멤버십(월정액) 서비스가 오픈하였습니다.
(풀 VOD 보러가기) https://www.youtube.com/channel/UCn0nlepACCBD6rxj-GUwn5A
뮤직뱅크 클래식 1위 수집가 : ost들이 다 명곡이야... 응급실뿐만 아니라
자유로와
사랑해요
행복하길 바래
미안해야 하는 거니 등등... 미안해야 하는 거니는 들을 때마다 울컥하다... ㅠ
alrgdegidkf : 2003~2006년 이때 진짜 로코 감성 너무 그리움... 명작도 엄청 많았지.. 옥탑방고양이 낭랑18세 풀하우스 마이걸 쾌걸춘향 궁 환상의커플!!!
Hyun.0 daily : 이몽룡 검사됐을때 천년의 통쾌함을 느꼈었지ㅜ
떡볶이 : 내용과 음악 모두 안 빠지는게 없었던 드라마ㅠㅠ
ENT K : 진짜 쾌걸춘향2 나왔으면 좋겠네요 진짜 내 평생 인생드라마 잊을 수 없고 계속 생각납니다 ㅜ 아직도 OST 계속 듣는중

미안해야 하는거니 - 애즈원(as one)

쾌걸춘향의 ost 중 하나인 미안해야 하는거니

쾌걸춘향 5편~6편까지의 하이라이트만 넣었습니다.
신민아 : 이 시절 감성이 미치도록 설렌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그때의 내가 설레는거겠지
구름구름 : 진짜 최고의 드라마…. 오에스트 너무ㅜ완벽하고 내용이랑 재희랑한채영 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 안보신분들 제발 좀 보게요 후회안함… 나 이거보고 지금 1년째 앓는중 ㅠㅠ 마음속의 품고삼 항상ㅋㅋ
SHIH WEN CHIEN : What a great program, nice song and an amazing actor, Jaehee.
Fransiska Nindia : Film waktu aku masih sd huhuuuuuu paling suka drama ini
junaidi leehoran : This why made me love past korean drama. After my girl

[쾌걸춘향 (2005)] 몽룡X춘향 서사 (응급실-izi FMV)

모르는개산책 : 최근에도 이걸 기억하는 사람이 있다는게 더 감동이다 이 드라마 보면 겨울이 생각나고 좋았던 때가 생각난다
안느 : 공부 안될 때마다 이거 보면서
검찰청에서 꼭 일해야지 다짐하며 동기부여가 됐고
결국 난 지방에 있는 한 검찰청으로 발령받았다.
정말 고마운 드라마
내 인생의 목표를 정해준 드라마
최서희 : 15년이 지나도 내 인생 드라마...
YJ K : 4:00 개인적으로 최고 명장면.. 춘향이가 끌어안고 울때 ㄹㅇ오열
JH KIM : 십수년이 지나고도 아직 제 인생 드라마 다섯 손가락 안에 꼽는 드라마네요.. 지금 생각해보면 참 유치한 내용이지만 그 어린 나이에도 주인공에게 온전히 몰입해서 몇날 며칠을 울고 힘들어했던 드라마예요. 이렇게 영상이랑 음악을 같이 들으니까 더 눈물나네요..

... 

#쾌걸 춘향 다시 보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,932건 1 페이지
게시물 검색