쌈지스포츠스니커즈

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 19회 작성일 2021-10-22 21:36:52 댓글 0

본문

‘20년째 폐업 중’ 쌈지는 왜 맨날 부도 세일할까?[WHY]

#WHY #서울경제썸 #쌈지

길을 걷다 한번 쯤 보았을 이 전단지. “30년 전통의 토종브랜드 쌈지가 부도 정리전으로 최대 90%까지 세일 중!’

‘이거 분명 초등학교 다닐 때에도 본 것 같은데 아직도 정리 중이라고?’, ‘대체 재고가 얼마나 남아있는 걸까?’하는 의문들이 생기는데요. 어릴 적 쌈지 지갑, 가방 등 악세사리가 유행하던 시절이 있었는데 언제부터인지 ‘긴급 정리, 마감 할인’을 외치며 ‘폐업 마케팅’을 이어가고 있죠. 재고를 털어내고 털어내도 죽지 않는 잡초처럼 폐업 장사를 이어가고 있는 이 기업. 도대체 정체가 뭘까요?
이삼돌 : 그냥 손을 좀 안넣는게 어떨까 싶다
조운맘 : 그것도 그거지만 이미 쌈지라는 브렌드 네임이 인지도가 꽤 있어서 쌈지 하면 "유명 브랜드 였는데 싸다." 라는 인식때문에 판매가 끊이지 않는게 가장 큰 이유인 듯 하네요. 어린시절에 쎄씨 같은 잡지에서 배두나 김민희 신민아가 일반인처럼 ↑쌈지 48000원 이런식으로 써있던 시절도 있었는데 말이죠.
구구콘 : 댓글 안읽고 보고 있었는데 2분쯤 보니까 딱딱 미치겠어서 댓글켜봄 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ내가 이상한게 아니었네 ㄹㅇ 노이로제 걸릴거같음
나작영 : 이런건 진용진한테 물어봐야지!
딩딩딩딩 : 사람들이 뭐 얼마나 거슬리길래 그러나 하고 봤는데 거슬리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[요즘신발것들] 이 채널은 LV Trainer를 무료로 줍니다(행주에게..) (루이비통 LV트레이너 리뷰 / Louis Vuitton trainer ss2021)

뭐가찐짭? 에서부터 요즘신발것들까지!
채널덕쓰의 비공식 작명가 행주와 함께하는 LV Trainer 리뷰!
그동안의 공로상으로 LV Trainer를 직접 구매해서
선물해주는 소장님의 속내는...?!

#LVtrainer #루이비통 #LV트레이너
지옥은 언제나 오늘 : 수파님인 지금 많이 안좋으시다는데요 RH+ O형이 필요하답니다.
저도 팟캐스트 공지로 듣고 댓글 남겨봅니다.
헌혈이 가능하신 분들은 팟캐스트 말고 유튜브만 보시는 분들은 아이삭스쿼브 https://www.instagram.com/issacsquab으로 DM을 보내주시면 좋을 거 같습니다.
수파사이즈 김용훈님의 쾌차를 바라며 댓글을 다시 답니다

수파님은 잘지내시나? 행주님이 자리 꿰차는거 아닌가? ㅎㅎㅎ
바이효리듬 : 용훈씨 꼭 쾌차하셔서 돌아오세요 !!
개꿀이가? : 수퍼사이즈님 건강하게 돌아올거라고믿습니다
이민재의 추억 : 건강이 돌아오시길 바랍니다 수파사이즈
님 ㅠ..
Joff A : 수파형님 꼭 나으시길 바랍니다 ㅠㅅㅠ 힘내세요

평생 신는 최은경 아나운서의 데일리 운동화 추천(feat.편함주의)

안녕하세요 입주민 여러분~
소장 왔어용
이번 주엔 운동화관리예용
.
곧 죽어도 힐만 신고 그것도 10cm 운동할 때만 내려왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ
이젠 일할 때만 힐로 겨우 올라가는^^
제 sns 보시면 운동화가 엄청 많을 거 같지만 ㅋㅋㅋ
물론 엄청 많이 사지만 제가 신발장에 쭉 가지고 있는 건 수량이 늘 정해져있어요
왜냐믄 전 운동화 정리해 둘 데가 없으면 바로 정리해버리거든요
정리 안된 신발장 시러라합니다 ㅋㅋㅋ
.
그래서 늘 딱 공간에 들어갈 만큼!! 그래서 딱 정해진 수만 가지고 있어요
그중에서도 제일 잘 신는 아이들만 공개해볼게용
심심할 때 봐주세용 ㅋㅋ
.
.
.
쵠경소장 데일리 운동화

- 나이키 베이퍼 와플X사카이 스트링\u0026블랙-빌런 레드
- 뉴발란스X스타우드 327 그레이 버건디
- 구찌 스크리너 크리스탈
- 로에베 듄 아나그램 쉘\u0026스웨이드 스니커즈
- 골든구스
- 로저 비비에 비브 런 스니커즈
- 샤넬 믹스드파이버 스니커즈
- 디올 디커넥트 스니커즈
- 나이키X언더커버 W 데이브레이크 유니버시티 레드
- 반스 올드스쿨
- 나이키 코르테즈
- 쥬세페자노티 Urchin sneakers
- 나이키 와플레이서 2X 써밋 화이트 볼트

#최은경​ #최은경의관리사무소 ​#데일리운동화
#TMI​ #TMT ​#깔맞춤 ​#예쁨만능주의
#운동화 #스니커즈 #데일리템 #패션
#구찌 #나이키 #로에베 #사카이 #베이퍼와플
#로저비비에 #반스 #샤넬 #디올 #쥬세페자노티
#골든구스 #언더커버 #데이브레이크 #오프화이트
#와플레이서 #운동화추천 #데일리운동화추천
최은경의 관리사무소 : 안녕하세요:)
영상 4분29초에 나오는 우측 나이키 운동화에 대해
가품이라는 댓글을 달아주셔서 확인을 해보니 가품이 맞는것 같습니다.
해당 제품은 온라인 쇼핑몰에서 다소 고가로 구매한 것이라
가품이라고는 생각도 못하고 신었는데 정품이 아니었다니
이게 무슨일인지 싶습니다 ㅠㅠ
댓글로 알려주셔서 감사드리며,
앞으로 더욱 꼼꼼이 체크하고 발전하는 최은경의 관리사무소가 되겠습니다!
jessie : 로에베 은은하면서 품격이 느껴져요~
소장님 코디랑도 넘 잘 어울리시고~^^
제 원픽이에요~^^
su k : 영상을 볼 때마다 목소리와 대화에 기분이 팡팡 좋아져요! 그것만으로도 감사합니당!♥
mia k : 샌들 추천 해 달라구 할려고 했는데 벌써 트렌드를 집어주시는 샌스! 감사합니다 ^^
김진영 : 운동도 좋아하고 활동적인 워킹맘입니다 저랑 비슷한 사람은 잘 볼 수없다고 생각했는데 최소장님을 보면서 열심히 운동하고 일도 잘하고 멋지게 자신도 가꾸는 모습이 저에게 귀감이 됩니다
저도 삶에 지쳐 눌리기보다는
더 활기차게 건강하게 즐겁게 지내야겠어요

... 

#쌈지스포츠스니커즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,932건 1 페이지
게시물 검색