아이스크림만는법

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작성자봉규 조회 65회 작성일 2021-12-06 12:59:20 댓글 0

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우유로 쫀득한 터키 아이스크림 만들기! 재료는 오직 3가지_

단 3가지 재료로 터키 아이스크림을 연상케 하는 쫀득쫀득한 우유 아이스크림을 만들어봤어요! 쫀득한 식감이 아주 매력적이에요. 누구나! 집에서도! 쉽게! 아이스크림을 만들 수 있습니다 여러분!!!
그럼 함께 보시죠

( 영상에서, 5시간 '냉동(freeze)'인데, '냉장(refrigerate)'으로 표기하였네요...이런 실수를... 죄송합니당ㅜ 착오 없으시길 바랍니다.)


* 재료 *
- 우유 400ml ( 2컵 조금 안되는 양)
- 설탕 4 숟가락
- 감자전분 2 숟가락

* Ingredient *
- 400ml milk
- 4Tbs sugar
- 2Tbs potato starch



자 여러분 잠시 여기 봐주세요~️️️
많은 분들이 궁금해 하셔서 간략하게 추가 설명 드리려고 해요!


Q. 감자 전분 말고 다른 전분은 안되나요?
A. 됩니다. 고구마 전분, 타피오카 전분은 사용 가능해요! 다만 옥수수 전분은 노노‍♀️ 옥수수 전분은 쫀득함이 전혀 없거든요


Q.감자 전분을 사용한 특별한 이유는 뭐죠?(예리)
A.음 사용 가능한 전분 중 가장 구입하기 쉽다고 판단해서 입니다. 


Q.감자 전분 맛이 너무 강하게 느껴져요.
A.아무래도 비율이 중요한데 근소한 차이지만 양이 더 많아져서 비율이 좀 달라져 그런 것 같습니다. 또한 드실 때도 아이스크림을 긁어서 찰지게 해서 드시면 감자 전분 맛이 덜 느껴집니다.
그리고 사용하는 기구에 따라 양이 달라질 수도 있기 때문에 (계량스푼? 숟가락? 아빠숟가락? 대체 뭐야뭐야), 다음부터는 이런 문제가 발생하지 않도록 더 정확한 계량을 해서 알려드리도록 하겠습니다 (필승,아니충성)


Q.전분에 따라 식감이 달라지나요?
A.네. 가장 쫀득쫀득한 전분은 타피오카 전분이에요. 가장 터키 아이스크림에 가까워요. 그 다음은 고구마 전분. 사실 감자 전분이 가장 덜 찰지긴 하지만 구입하기 용이하다는 이유로 사용했죠!
정말 쫀득쫀득하게 드시고 싶으신 분은 타피오카 전분 사용해주세요


Q.맛있게 먹는 방법이 있나요?
A.냉동실에서 꺼낸 후 10~15분 정도 실온에 둔 후, 아이스크림 스쿠퍼나 숟가락 같은 걸로 긁긁해서 드시면 더 찰진 식감으로 드실 수 있습니다. 그냥 퍼서 먹으면 덜 찰지고 아삭한 얼음 느낌이 강할 수 있어요. 그리고 녹을 수록 더 찰진 맛을 느낄 수 있답니다.


Q.설탕은 흰 설탕만 넣어야 하나요?
A.아뇨. 갈색 설탕도 가능해요. 흑설탕두요. 약간 맛 차이가 있지만 역시 크게 상관 없습니다. 다만 하얀 우유아이스크림은 안되겠죠


Q.꼭 흰 우유로만 해야하나요?
A.음 아뇨, 그런 건 아니예요. 초코우유, 딸기우유 등도 가능해요. 하지만 좀 싱겁고 별로더라구요. 초코아이스크림을 원하신다면, 초코우유보다는 초코가루를 넣으시는 걸 추천드릴게요! 예를 들면 제티 같은 애..



궁금증이 조금 풀리셨나요?
더 궁금하신 부분이 있으면 댓글 남겨주세요~
더욱 더 노력하는 혼밥일기가 될게요 (약속)❤️

여러분 사..사..사...사ㄹ..많이 좋아합니다




#초간단우유아이스크림
#우유아이스크림만들기
#터키아이스크림


본 동영상은 movavi 프로그램을 통해 만들어졌습니다.
http;//www.movavi.com/kr
혼밥일기 honbab diary : 자 여러분 잠시 여기 봐주세요~️
많은 분들이 궁금해 하셔서 간략하게 추가 설명 드리려고 해요!


Q. 감자 전분 말고 다른 전분은 안되나요?
A. 됩니다. 고구마 전분, 타피오카 전분은 사용 가능해요! 다만 옥수수 전분은 노노‍♀️ 옥수수 전분은 쫀득함이 전혀 없거든요


Q.감자 전분을 사용한 특별한 이유는 뭐죠?(예리)
A.음 사용 가능한 전분 중 가장 구입하기 쉽다고 판단해서 입니다. 


Q.감자 전분 맛이 너무 강하게 느껴져요.
A.아무래도 비율이 중요한데 근소한 차이지만 양이 더 많아져서 비율이 좀 달라져 그런 것 같습니다. 또한 드실 때도 아이스크림을 긁어서 찰지게 해서 드시면 감자 전분 맛이 덜 느껴집니다.
그리고 사용하는 기구에 따라 양이 달라질 수도 있기 때문에 (계량스푼? 숟가락? 아빠숟가락? 대체 뭐야뭐야), 다음부터는 이런 문제가 발생하지 않도록 더 정확한 계량을 해서 알려드리도록 하겠습니다 (필승,아니충성)


Q.전분에 따라 식감이 달라지나요?
A.네. 가장 쫀득쫀득한 전분은 타피오카 전분이에요. 가장 터키 아이스크림에 가까워요. 그 다음은 고구마 전분. 사실 감자 전분이 가장 덜 찰지긴 하지만 구입하기 용이하다는 이유로 사용했죠!
정말 쫀득쫀득하게 드시고 싶으신 분은 타피오카 전분 사용해주세요


Q.맛있게 먹는 방법이 있나요?
A.냉동실에서 꺼낸 후 10~15분 정도 실온에 둔 후, 아이스크림 스쿠퍼나 숟가락 같은 걸로 긁긁해서 드시면 더 찰진 식감으로 드실 수 있습니다. 그냥 퍼서 먹으면 덜 찰지고 아삭한 얼음 느낌이 강할 수 있어요. 그리고 녹을 수록 더 찰진 맛을 느낄 수 있답니다.


Q.설탕은 흰 설탕만 넣어야 하나요?
A.아뇨. 갈색 설탕도 가능해요. 흑설탕두요. 약간 맛 차이가 있지만 역시 크게 상관 없습니다. 다만 하얀 우유아이스크림은 안되겠죠


Q.꼭 흰 우유로만 해야하나요?
A.음 아뇨, 그런 건 아니예요. 초코우유, 딸기우유 등도 가능해요. 하지만 좀 싱겁고 별로더라구요. 초코아이스크림을 원하신다면, 초코우유보다는 초코가루를 넣으시는 걸 추천드릴게요! 예를 들면 제티 같은 애..




궁금증이 조금 풀리셨나요?
더 궁금하신 부분이 있으면 댓글 남겨주세요~
더욱 더 노력하는 혼밥일기가 될게요 (약속)❤️

여러분 사..사..사...사ㄹ..많이 좋아합니다
밈수무강 : 감자전분 대신 감자전믹스로 만들었더니 달달한 감자스프 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼두 : 맨날 간단한 재료 하면서 바닐라 익스트랙 같은거 있어서 실망했던적이 많은데 전분은 그냥 조그만 마트에도 있는 재료라 더 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 간단한 재료라 꼭 해먹어봐야겠어요
난쟁이 : 여러부운
제가 방금 저거 하고 식히는 중인데요..
끓일때 약불로 한참했는데 끓지는 않고 걸쭉해지기만 합니다ㅠㅜ
계속 젓다가 영상만큼 걸쭉해 지시면 끓지 않더라도 걍 불 끄시면 됩니다!!
맛있겠당..츄릅 빨리 얼어라!!

+119개 감사해요 ㅠㅠㅠ 앞으로도 많은분들이 보시고 알아가셨음좋겠네요

+301개 감사합니다! 추가로 설탕 좀 많이 넣는걸 추천드려요!
hujan : 초간단이라 하고 전혀 간단하지 않은 레시피들만 있었는데ㅋㅋㅋ 이건 진짜 초간단 재료들이네요!

진하고 부드러운 바닐라 아이스크림!! 간단한 재료로 집에서 만드세요.

정말 진하고 크리미한 바닐라 아이스크림을 집에서 만들 수 있습니다. 초코아이스크림 영상 보시고 다른 아이스크림 레시피도 올려달라는 요청이 많아서 바닐라 아이스크림 레시피도 올립니다. 맛있게 봐주세요.

재료 :
1. 우유 200 ml (종이컵 1 + 1/8 )
2. 연유 180 ml (종이컵 1)
* 바닐라 익스트랙 대신 연유향을 강하게 넣었습니다. 단것 싫어하시거나, 연유를 좋아하지 않으신 분은 연유를 100~150 ml 정도로 줄이시는 것을 권합니다.
3. 휘핑크림 250 ml ( 종이컵 1 + 1/2)
4. 계란 노른자 2개
5. 설탕 50 g (4.5큰술. 휘핑크림이 가당일 때는 2.5큰술만 넣으세요)
6. 바닐라 익스트랙 있으신 분은 넣으시면 더 좋습니다 (2티스푼)

** 연유를 좋아하시는 분은 이 레시피에, 그렇지 않은 분은 저의 '커피 아이스크림 레시피'에, 딸기, 녹차 등 좋아하시는 맛을 추가하셔서 다양한 맛의 아이스크림을 만드실 수 있습니다.

구독, 좋아요, 댓글 감사합니다.
저는 다음 영상으로 만나요.
dnpdct202@gmail.com
쿠킹하루 Cooking Haru : 응원과 댓글 감사합니다. 만드시기 전에 '더보기 설명'을 꼼꼼히 읽어봐주세요~!! Please read the description under the screen before you trying to make it. Thank you.
BoBo Cooking : I love the dialogues that Cooking Haru says in addition the the cooking instructions.
Cooking Haru is so cute!
Nine. : Me encanta la manera en que explicas es tan sencilla y practica. Sigue así ☺️ Ánimo
Emitsun : Wow!! I think God has answered my prayers for a new video from you <3 And not only that, it involves vanilla ice cream, my favourite flavour!! It's a lucky day for me today. The cups are very cute, especially the one with a heart on it! Did you notice that at 1:31, a heart formed too? It's so so cute <3 Maybe coffee ice cream should be next, I love it a lot too! I only tried lemon ice cream once in Italy, but that was very good too. See you next time with a new video, but for now congrats on 100k subscribers!! I've been watching you for a while now and love the content you put out, so please never stop doing it :') <3
서윤 : 진짜 이분 구독해야합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 간단한재료로 집에서도 쉽게할수있는영상들이 있어서 조아요...

아이스크림 만들기 [바닐라아이스크림 :Vanilla Ice Cream ] [그녀의요리 : hercooking]

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집에서 건강하게 즐기는 아이스크림입니다.
합성첨가료등 기타 알기힘든 성분들 하나 없이 즐기는 바닐라아이스크림입니다.
바닐라익스트랙. 바닐라빈. 바닐라페이스트 등은 꼭 넣어주시는게 좋아요~
영상오타 : 계란(X) 계란노른자(ㅇ)


계란노른자 2 eggyolks
설탕 100g sugar
바닐라빈 페이스트 (바닐라익스트렉)1ts vanilla bean paste(vanilla extract)
우유 120g milk
생크림 200g heavy cream
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YonYon : wow looks awesome! I`ll definitely wanna try this recipe
chinyong cho : 한가지 팁: 냉장고에 바로 넣지 마시고 얼음을 채운 볼에 아이스크림을 담은 볼을 담그고 핸드믹서기로 5분정도 믹싱하면 젤라또 같은 아이스크림이 됩니다. 이것을 급속 냉장고에 넣고 1시간 정도 지나면 고급진 아이스크림을 맛볼 수 있어요.
권찬희 : 금방 다 만들었는데 얼리기전에 그냥 먹었는데도 너무 맛있더군요!!! 바닐라 페이스트가 없어서 안넣었는데도 계란 비린내도 안나고 딸기를 넣어보았는데 정말 맛있게 나온것 같습니다! 좋은 레시피 감사해요♡
jj j : 파는 아이스크림에 방부제랑 유해 물질이 많이 들어가서 아이스크림을 잘 안사먹는데 먹고싶을 때 이 방법으로 해먹어야겠어요. 생크림은 빵집에서 사오면 되니까 재료들 섞기만 하면 되니 진짜 간단하네요 ㅎㅎ
혼뇨뇽 : 노른자 1 , 설탕 50g , 우유 60g , 작은 반스푼 , 생크림 100 g 적게 먹고 싶으시다면 이렇게 비율 맞춰드세요 !

... 

#아이스크림만는법

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