몽블랑2000

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 15회 작성일 2021-06-04 23:14:56 댓글 0

본문

6분만에 알아보는 몽블랑에 대한 12가지 사실

영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 여러분의 구독과 좋아요가 저에게는 정말 큰 힘이 됩니다 :)
펠리칸 : 몽블랑 하나만 있었으면 ㅋ
백승우 : 남자 몽블랑향수로 몽블랑엠블럼 추천합니다ㅎㅎ 제 최애향수임
유림&류미 : 오..디저트가 아니네..
3210양성수 : 산 때문에 프랑스건줄....;;
박재원 : 몽블랑시계가 인기없는 이유는 시계만 오랜시간 만들어온브랜드가아니고(시계브랜드로써의 역사,전통 이없음) 무브도 나쁘지않지만 거품이 너무껴있는느낌이죠 (기존 고급 가죽 브랜드 이미지때문에) (초기엔 무브에 신경을안쓰고 비싸게팔아서 욕을 뒤지게 먹음) 마케팅을 열심히해도 기존 필기구,가죽다루는회사 이미지에서 벗어날수없기에 그저 마케팅을 잘한 위블로랑 같아지는겁니다 시계매니아들은 좋아하지않는것이죠

Montblanc Yehudi Meluhin Edition 2000 Donation Fountain Pen 18K Goldfeder

Montblanc Yehudi Meluhin Edition 2000 Donation Fountain Pen18K Goldfeder

Der Montblanc Yehudi Meluhin Edition in Gedenken an den im Jahr 1999 verstorbenen Violisten und Dirigenten veröffentlichte Montblanc im Jahr 2000 eine spezielle Donation Pen Edition für Sir Yehudi Menuhin.

Der Clip des Montblanc ist ein stilisierter Geigenhals, der Kappenring trägt die Unterschrift Menuhins. Auf der Feder ist (wie auch schon beim Vorgänger, der Bernstein Edition eine Friedenstaube zu sehen, die Menuhins Engagement für Frieden und Verständigung symbolisiert.

몽블랑 마이스터스튁 149 만년필 리뷰|몽블랑의 최고봉 149 모델을 소개합니다

몽블랑 구매를 망설이신다면 마이스터스튁!
그 중에서도 굵기 최강, 크기 최강, 가격 최강 149 모델.
이번 영상에서는 몽블랑 마이스터스튁 149 모델에 대한 리뷰영상입니다.
만년필을 좋아하시는 분이라면 한 번쯤은 들어보셨을 그 만년필.
마이스터스튁 149입니다.

※ 149의 빈티지 모델을 쓰고 계신 분들은 댓글로 몇 년대 빈티지 모델인지, 필감은 어떤지 공유해 주시면 감사하겠습니다.
저도 언젠가는 구매를 하고 싶은 빈티지 모델들입니다~!!

※ 사용 만년필
몽블랑 마이스터스튁 149 M촉
잉크 : 파카 블랙, 제이허빈 LIE DE THE 오후의 티타임 (윤동주 서시)

목차
00:00 인트로
01:15 149의 외관 (굵다!!!)
02:30 149의 외관 (클립, 중결링, 캡탑)
04:02 149의 펜촉 (대형닙!!)
07:15 149의 무게
08:26 몽블랑 가격은 거품이다
09:32 잉크충전, M촉 굵기
11:10 윤동주「서시」 by 몽블랑 149
Lloyd : 149 꼭 한 번 사용해보고 싶어요 ! 그 옛날 진짜 있는 돈 없는 돈 다 긁어모아서 워터맨 에드슨을 사놓고 만년필에 대해 모른채 끝판왕급을 가져서 그 소중함과 좋은점을 몰랐습니다. ㅠㅠ 고민 1도 안하고 사고싶다는 사람 나오길래 팔아버렸죠 ㅠㅠ 두고두고 지금도 후회합니다. 149와 느낌이 어떻게 다를까 궁금하네요.
아먀 : 감성에 뿅가서 비싼거사놓고 막상 손이안갈까봐
라미부터 시작했는데, 최근에 센츄리로 업글했습니다. M600정도로 거쳤다가 149로 가려했는데, 그냥 건너뛰고 가버릴까 고민되네요 ㅋㅋ
Tactical : 146은 어떨까요 영구적으로 사용가능할까요
세딸 아빠 백주부tv : 문학자님, 149 b닙 좋아서, 149 ef 나 f 생각하고 있습니다.

문학자님 선택은 어떨지? 149 b를 갖고 있는 상태에서요.

펠리칸 m1000 m촉 이상 도전해 보고 싶지만 국내는 없고...!
스킨 : 149 모델은 굵어서 쥐었을때 그 굵음이 안정감으로 다가온다는게 매력인것 같습니다. 물론 사용자에 따라서 불호가 될 수도 있지만요.
마이스터스튁 black body 제품들이 다른 회사의 만년필들과 같이 화려한건 아니지만 수수한 고급스러움이 계속 손이가도록 만드는 매력이 아닌가 싶습니다.
추가로 말씀 드리자면 마이스터스튁 도금색상은 골드, 플래티넘 말고도 레드골드도 있습니다. ㅠㅠ 제가 149 레드골드 EF닙을 사용하고 있거든요....
대체로 만년필은 골드 또는 플래티넘색상이 주를 이루다 보니 유니크하게 레드골드를 선택했었는데.. 남의 떡이 더 커보이는걸까요, 요즘에는 149 골드나 플래티넘이 탐이 나더라구요 ㅋㅋ

... 

#몽블랑2000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,369건 96 페이지
게시물 검색